Заголовки

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете: 4 часа — и готово!

Планируете засолить огурцы, а подходящей банки под рукой нет? Не беда: полноценной заменой стеклянной таре станет простой полиэтиленовый пакет. Рассказываем, как приготовить идеальные малосольные огурцы в пакете. Чтобы сделать хрустящую закуску, потребуется всего четрые часа.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — ½ ч. л. или 1 ч. л. по вкусу;
  • Перец горошком — 3–5 шт.

Способ приготовления

Тщательно промойте и обсушите овощи и укроп.

У огурцов удалите кончики. Зелень нашинкуйте. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.

Сложите измельченные овощи и зелень в полиэтиленовый пакет. Он должен быть чистым и целым.

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Завяжите пакет и хорошо встряхните. Чем лучше и дольше вы будете трясти, тем лучше перемешаются ингредиенты.

Дайте огурцам настояться при комнатной температуре в течение четырех часов.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы!

  • Время приготовления — 4 часа 10 минут;
  • Калорийность — 20 ккал на 100 г.

Ранее мы рассказали, как закатать маринованные огурцы по-болгарски.