Приготовить омлет можно разными способами — в духовке, на сковороде, в пароварке. Сегодня поделимся еще одним рецептом омлета, который готовится в пакете.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- молоко 3,2% — ¼ ст.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — ¼ ч. л.
Венчиком взбиваем яйца, молоко и соль. Полиэтиленовый пакет смазываем изнутри маслом, выливаем туда смесь и плотно завязываем так, чтобы внутри не осталось лишнего воздуха. В кастрюле кипятим достаточное количество воды и опускаем туда пакет с омлетом. Пакет не должен касаться стенок и дна кастрюли. Варим на среднем огне в течение 10–15 минут, постоянно поворачивая пакет ложкой, чтобы он равномерно прогрелся со всех сторон. Готовый омлет вытаскиваем из пакета ложкой и подаем со свежей зеленью и хлебом.
- Калорийность на 100 г: 135,95 ккал.
- БЖУ: 9,84/9,51/1,81.
- Время приготовления: 20 минут.
Ранее мы поделились рецептом помидоров черри, томленных в оливковом масле с итальянскими травами.