Если надо быстро и сытно накормить большую компанию, лучшей идеей будет испечь курник. Готовим роскошный пирог с курицей и картошкой.
Ингредиенты для начинки:
- филе куриной грудки или бедра — 300 г;
- картофель — 600 г;
- репчатый лук — 200 г;
- сливочное масло 82,5% — 20 г;
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 600 г;
- кефир 3,2% — 300 мл;
- сливочное масло 82,5% — 180 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- молоко 3,2% — 2 ч. л.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с кефиром, добавить соду, соль, постоянно помешивая, ввести муку. Руками вымесить тесто, разделить его на две части и убрать в пакеты. Куриное филе и картофель нарезать мелким кубиком. Лук измельчить ножом и пассеровать на сливочном масле 5 минут. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, одну часть теста раскатать в размер и выложить в форму. Начинку ложкой равномерно распределить по противню, при желании можно сверху выложить порезанное кусочками сливочное масло, чтобы пирог получился более сытным. Закрыть пирог второй половиной теста, в середине сделать отверстие в форме ромба для того, чтобы выходил пар. Смазать верхнюю часть курника молоком и поставить в разогретую духовку.
Курник, приготовленный по такому рецепту, выпекают 90 минут при температуре 160 градусов.
- Калорийность на 100 г: 222,69 ккал.
- БЖУ: 6,34/10,65/25,73.
- Время приготовления: 2 часа.
Ранее мы поделились рецептом пирога с капустой и яйцом с наливным тестом.